LADA NIVA Travel. Формы новые, а что с начинкой и вариантами комплектации?

655

В декабре 2020 года пресс-служба LADA по праву может претендовать на звание основного ньюсмейкера российского автопрома. Обновленный Largus, кадровые перестановки на предприятиях, перемены в упаковке оригинальных запасных частей и, наконец, начало серийного производства LADA Niva Travel с новым дизайном не остались без внимания СМИ.

 LADA NIVA TRAVEL

При этом никакой четкой информации о ценах и старте продаж обновленных моделей. То, что это произойдет уже в следующем году, сомнений не вызывает, но вот точные даты пока не известны.

Стоит напомнить, что в семью моделей под брендом LADA Niva вернулась после долгого отсутствия лишь 10 июля 2020 года. Тогда предприятие «ЛАДА Запад Тольятти», производящее внедорожник, лишь сменила логотип на фальшрешетке радиатора и рулевом колесе автомобиля. Вполне естественно, это событие породило немало слухов, в том числе и тех, которые касались рестайлинга модели. Самые «оптимистичные» из них намекали на обновление внедорожника лишь в 2023 году.

ЛАДА Нива Трэвел

Но не прошло и полгода, и 21.12.2020 в серию на конвейер АО «ЛАДА Запад Тольятти» в торжественной обстановке была поставлен существенно обновленный автомобиль, на 90% избавившийся от наследия эпохи биодизайна. Вполне естественно, что именно это событие стало самой обсуждаемой автомобильной новостью декабря.

Сохранив линию боковых стекол, новинка получила полностью новую переднюю часть, сильно модернизированную корму и новую форму колесных арок. В итоге в целом внедорожник LADA значительно посвежел внешне, без серьезных затрат на модернизацию его производства. Прием не новый, но, как показывает опыт других автопроизводителей, очень эффективный с экономической точки зрения. Конечному покупателю он дает надежду на сохранение прежнего уровня цен, за которые продают нынешнюю LADA Niva.

Передняя оптика Niva Travel

Если говорить о деталях, у обновленной Niva Travel абсолютно новые:

- капот;

- передние крылья;

- фальшрешетка радиатора;

- передняя оптика;

- передний бампер;

- задний бампер;

- вся передняя оптика;

- задние фонари (теперь они светодиодные);

- колесные диски;

- накладки колесных арок;

- дверные накладки.

Задняя оптика Niva Travel

Интерьер, двигатель и трансмиссия Niva Travel остались прежними. В части же характеристик новинки представители завода акцентировали внимание прессы на уменьшение технически допустимых нагрузок на переднюю и заднюю оси, которое повлекло за собой перекалибровку систем безопасности. Незначительно изменились и габаритные размеры автомобиля. Новые бамперы добавили длине внедорожника дополнительные 44 мм, и теперь она составляет 4099 мм против 4056, которые были ранее.

ЛАДА Нива Трэвел офф-роад

О вариантах комплектации новинки в настоящий момент известно лишь то, что они претерпели изменения. В день запуска серийного производства журналисты, присутствовавшие на мероприятии, увидели как минимум две версии Niva Travel. 

Первая из них обратила на себя внимание дополнительной внедорожной оснасткой, штатным шноркелем и неокрашенными пластиковыми накладками на арках и дверях автомобиля. В настоящий момент в прайс-листах LADA Niva с подобной оснасткой, дополненной еще и штатным тягово-сцепным устройством, именуется Off-road.

 LADA NIVA Travel

Вторую версию, напротив, отличают окрашенные в цвет кузова накладки на колесные арки и двери и отсутствие вынесенного вверх воздухозаборника.

Среди значимых опций новинки, как и ранее, доступны:

- задний парктроник и камера заднего вида;

- кондиционер;

- штатная мультимедийная система;

- бортовой компьютер;

- подогрев и регулировка внешних зеркал заднего вида;

- подогрев передних сидений;

- электростеклоподъемники;

- центральный замок с дистанционным управлением;

- иммобилайзер;

- подушки безопасности для водителя и переднего пассажира.

LADA Niva Travel

О том, как в LADA Niva Travel эти опции будут распределены между различными комплектациями автомобиля, и каковы будут окончательные цены на новинку, производитель наверняка сообщит уже в 2021 году, перед тем, как новинка поступит в продажу.

LADA Niva Travel