Обновленные Vesta уже появились в новых салонах LADA в Беларуси. Изучаем, что почем?

2898

На календаре начало февраля, а в салонах новых дилеров LADA уже начали появляться обновленные LADA Vesta, представленные СМИ в последнем квартале 2019 года.

New Vesta SW Cross 2020

Есть новые машины, значит, есть и цены на них. И, хотя столичные дилеры не спешат рекламировать новинку, я все же отправлюсь в ближайший салон LADA и поинтересуюсь, во что обойдутся покупателям обновленные LADA Vesta 2020.

Основная изюминка новинок – тандем 113-сильного цепного мотора H4MK и автоматической трансмиссии Х-Tronic (Jatco JF015E). Множественное число я упомянул не случайно. С новыми мотором и трансмиссией LADA Vesta представлена сразу в 4-х версиях: Vesta, Vesta Cross, Vesta SW, и Vesta SW Cross.

New Vesta engone H4MK

Все обновленные Vesta с новым мотором и автоматической трансмиссией также получили дисковые тормоза задних колес, независимо от типа кузова.  

В части экстерьера в машинах тоже произошли перемены. К заказу стали доступны два новых цвета металлик: ярко-синий «Дайвинг» и черный «Маэстро».

New Vesta color "Diving"

Стоит также заметить, что перемены, не касающиеся мотора и трансмиссии, продемонстрированные на обновленных LADA, затронут все новые Vesta.

Так, на седанах и кросс-седанах в небытие ушли штыревые антенны на крыше, на смену которым пришла антенна-плавник. Каркасные щетки стеклоочистителя теперь тоже в прошлом. Также все Vesta 2020-го года получили новые внешние зеркала заднего вида с улучшенной аэродинамикой и возможностью автоматического складывания на машинах в максимальных комплектациях.

В части интерьера покупатели автомобилей 2020 года теперь получат автомобили с более глубокими подстаканниками и удобно расположенными замками передних ремней безопасности. А те, кто выберет комплектации из верхнего ценового сегмента, в холодное время года смогут ощутить все прелести наличия в обновленных Vesta подогрева рулевого колеса.

LADA Vesta Steering Wheel

Цены на обновленные LADA Vesta у белорусских дилеров нового формата стартуют с 21 940 рублей за седан в комплектации Standard. Если же говорить о машинах с новым мотором и 6-диапазонной автоматической трансмиссией X-Tronic, то тут самая доступная машина будет иметь комплектацию Comfort и обойдется она уже в 26 550 рублей.

За эту сумму покупатель обновленной Vesta в дополнение к новому мотору, автоматической трансмиссии и дисковым тормозам на всех колесах получит машину с кузовом седан, у которой есть подогрев сидений, новые наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, кондиционер и охлаждаемый вещевой отсек в передней панели. Как и все LADA Vesta, такой автомобиль будет оборудован целым набором электронных систем, отвечающих за активную безопасность автомобиля: ABS, BAS, EBD, ESC, TCS и системой помощи при трогании на подъеме HSA.

Лада Веста седан "Дайвинг"

Желаете больше опций? Обратите внимание на седаны Vesta AT в комплектации Luxe Plus. Стоимость таких машин у дилера 31 310 рублей, и это как раз тот случай, когда проще назвать то, чего в этой комплектации нет, чем перечислять, какие опции есть. Так вот, нет здесь только обогрева заднего сиденья и подлокотника на нем же. Такая машина порадует владельца и климат-контролем, и автоматически складывающимися зеркалами, и обогревом руля, и датчиками света дождя.

Цены на универсал Vesta SW, также, как и седан, теперь предлагаемый с автоматической трансмиссией X-Tronic и новым мотором H4MK, стартуют с 27 870 рублей за комплектацию Classic. В части опций, от седана этот автомобиль отличает лишь кузов, более практичный и функциональный кузов типа универсал. Максимальная же комплектация для Vesta SW тоже Luxe Plus. За нее дилеры в настоящий момент просят 32 640 рублей.

LADA Vesta SW Cross 2020

Самый же популярный у покупателей автомобиль из семейства LADA Vesta – кросс-универсал Vesta SW Cross в комплектации Comfort Winter дилеры нового формата предлагают по более доступной цене в 31 910 рублей. И это при том, что, несмотря на установку нового мотора и автоматической трансмиссии, параметры дорожного просвета у этой машины остались прежними – 203 мм от земли до металлической защиты поддона двигателя.

В списке заводских опций у такой машины уже присутствуют и климат-контроль, и ветровое стекло с обогревом, и круиз с ограничителем скорости. Подобный набор функционала наталкивает на мысль, что именно эта машина вполне может претендовать на статус самой оптимальной комплектации обновленной Vesta и с точки зрения цены, и с точки зрения ее начинки.

New Vesta SW Cross 2020. Rear seats.

Версия Vesta SW Cross в комплектации Luxe Prestige за 35 300 рублей – автомобиль, который предлагает максимальный набор опций, который возможен для кросс-универсала с автоматической трансмиссией. В нем есть и подогрев задних сидений, и центральный подлокотник с подстаканниками для задних пассажиров. При этом новый мотор в связке с автоматической трансмиссией X-Tronic делают эту машину очень желанной для жителей крупных городов, уже давно предпочитающих машины с двумя педалями автомобилям с МКПП.

Обновленный кросс-седан LADA Vesta у новых дилеров LADA можно приобрести за 33 990 рублей. Он предлагается белорусам только в максимальной комплектации Luxe Prestige. Набор опций у этой машины тоже сформирован по принципу «Есть все» и уступает универсалу SW Cross только в части вместительности багажного отделения.

Новая  Лада Веста 2020

Как и следовало ожидать, обновленные LADA, несмотря на обилие перемен в части мотора, трансмиссии, экстерьера и интерьера, по факту оказались не намного дороже прежних машин. Последние, к слову, на фоне новинок сейчас можно приобрести на очень выгодных условиях. В итоге, получив качественно новую автоматическую трансмиссию японского производства для всех модификаций, Vesta и в 2020-м году имеет все шансы не только остаться в лидерах рынка новых авто в Беларуси, а и увеличить свой отрыв от ближайших преследователей. И основным слагаемыми этого успеха теперь будет не только наличие машин с кузовами типа универсал, а и новые мотор и трансмиссия, способные на равных конкурировать с силовыми агрегатами и трансмиссиями оппонентов LADA Vesta.